18.05.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Газпром межрегионгаз Вологда» готовит масштабное отключение абонентов без договоров


Такое заявление сделал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов в ходе совещания в администрации города Вологды. Во время этого совещания, состоявшегося 17 мая и посвященного безопасности населения в связи с трагическим происшествием со взрывом газа в жилом доме в Волгограде, представитель ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» заявил, что газовщики готовы и будут отключать тех вологодских абонентов, которые не соглашаются заключать договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

В настоящее время 40% или 126 тысяч из 331 тысяч региональных абонентов газовых компаний, по данным «РБК Вологодская область» , не имеют договоров ТО ВКГО, а это значит, что техобслуживание и ремонт газового оборудования у таких потребителей не проводится. В итоге, вероятность ЧП по «волгоградскому сценарию» для жителей области возрастает в разы.

«Мы вправе и будем приостанавливать поставку газа тем абонентам, которые не имеют договоров на ТО ВКГО», - заявил по этому поводу заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов и особо подчеркнул, что главной задачей для его компании является «безопасность людей и требование закона». Поэтому вологодские газовщики готовы сделать все, что бы в регионе никогда не произошло повторение трагедии в городе Волгограде, где на днях жертвами взрыва бытового газа в жилом доме стали четыре человека.

Если ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» действительно начнет отключать абонентов без ТО ВКГО, то в областной столице и Вологодском районе без газа останутся 46,8%, а в Череповце и Череповецком районе - 37,2% потребителей.