16.05.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Социальные предприниматели из Череповца выстроились в очередь за субсидиями


Областные власти пообещали выплатить череповецким предпринимателям из социальной сфере финансовую поддержку в размере 500 тыс рублей. Речь идет о субсидиях на возмещение предпринимателям из Череповца части тех затрат, которые они несут в социальной сфере. Отдельной строкой идет субсидия для центров времяпрепровождения детей. Однако и тут на одного получателя предусмотрена выплата в 500 тысяч рублей. Субсидии череповецким бизнесменам будут выплачиваться в рамках специальной программы поддержки моногородов из федерального, областного и городского бюджетов.

«Прием документов с 22 мая и в течение целого месяца будет осуществлять мэрия Череповца», - сообщила заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова, которая попутно назвала все категории череповецких предпринимателей, которые смогут рассчитывать на частичное возмещение своих затрат в социальной сфере города металлургов.

Заявление на получение субсидии смогут подать предприниматели, потратившие свои деньги на приобретение основных средств, франшизы, аренду и оплату коммунальных услуг, если эти затраты были связаны с социальным бизнесом. Ведь финансовая поддержка в рамках этой программы предназначена для тех бизнесменов, которые даже в кризисные времена выполняют вместе с государством общественные задачи и социальную миссию.

Речь в частности идет о предпринимателях, работающих в сфере здравоохранения и образования, оказывающих услуги пенсионерам, детям и инвалидам, а также трудоустраивающих социально незащищенных граждан России - людей с ограниченными возможностями, сирот, выпускников детских домов, граждане пожилого возраста и т.д.

Подробную консультацию, связанную с выплатой субсидии, социальные предприниматели Череповца смогут получить в Агентстве Городского Развития (тел. 20-19-28 и 20-19-29).