15.05.2017 17:00:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Великий Устюг включили в ТОП-10 самых популярных у туристов малых российских городов


Эксперты аналитического агентства ТурСтат назвали «десятку» малых российских городов, где туристов ожидает лучший летний отдых в 2017 году. В список из самых лучших с туристической точки зрения малых городов России, составленный по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания в городах с населением до 50 тысяч человек, попали: Суздаль (Владимирская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Звенигород (Московская область), Плёс (Ивановская область), Ростов Великий (Ярославская область), Углич (Ярославская область), Великий Устюг (Вологодская область), Торжок (Тверская область), Печоры (Псковская область) и Старая Русса (Новгородская область).

Эксперты агентства ТурСтат утверждают, что в этих населенных пунктах туристы, как правило, проводят только один день, за который успевают потратить не более 4 тысяч рублей. Именно в такую сумму обойдется россиянам и иностранцам однодневный отдых в Плесе. Туристический бюджет однодневного отдыха в Великом Устюге гораздо скромнее и составляет всего 3 тысячи рублей, но отдохнуть в псковских Печорах можно еще дешевле - всего за 2,5 тысячи рублей в день.