13.05.2017 10:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В эту навигацию в Вологодской области запланировано 720 остановок туристических судов


Круизные суда будут швартоваться к причалам в Горицах у Кириллова, Череповце, Шекснинском районе и Вытегре. Как ожидают областные власти, стартовавший навигационный туристский сезон обещает перекрыть показатель судовых заходов 2016 года к причальным стенкам Вологодской области. Как сообщает департамент культуры и туризма области, в навигацию 2017 года на стоянки на территории региона запланировано 720 заходов транзитных туристических судов, которые будут следовать по Волго-Балтийскому водному пути.

611 круизников ошвартуются в Кирилловском районе (большая часть из них - причалы в селе Горицы), 58 судов - в Вытегорском районе, 34 - в Череповце, а 17 - причалят в Шекснинском районе.

Напомним, навигация 2016 года завершилась с результатом 716 судовых заходов с общим количеством 120 тысяч туристов таких круизных компаний как: «Водоход», «МосТурФлот», «АкадемФлот», «Донинтурфлот» и другие.

Навигационный туристический сезон 2017 года открыл четырехпалубный красавец-теплоход «Леонид Собинов». 4 мая утром теплоход высадил в Череповце первую группу туристов экскурсионного маршрута «Череповец – горячее сердце Русского Севера», включенный в национальный проект «Серебряное ожерелье».

На нижних фото - теплоход «Леонид Собинов» на стоянке у причала в Череповце 4 мая 2017 года.
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>