03.05.2017 16:30:56    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Патриарх Кирилл совершил хиротонию епископа Великоустюжского и Тотемского


Архимандрит Тарасий был рукоположен в сан епископа во время литургии в Покровском храме Москвы. В минувший вторник, 2 мая, Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил в Покровском храме Москвы литургию, во время которой была совершена хиротония архимандрита Тарасия (Перова) во епископа Великоустюжского и Тотемского, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Предстоятелю во время литургии сослужили пять митрополитов, в том числе глава Вологодской митрополии Игнатий, а также две архиепископа и два епископа, включая епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана. На богослужении присутствовал глава администрации Великоустюжского района Александр Кузьмин, представители духовенства и прихожан Вологодской митрополии.

Патриарх Кирилл напутствовал епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Фото: vologda-mitropolia.ru