02.05.2017 12:06:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области снизилась подростковая преступность


Об этом заявили на выездном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В конце прошлой недели в Соколе состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были озвучены итоги первого квартала 2017 года. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в этом году снизилось в целом по области на 18 процентов (с 141 до 116). Вместе с тем отмечен рост подростковой преступности в Вологде, Харовском и Нюксенском районах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Не вполне благополучно обстоят в регионе дела с преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. За прошедшие три месяца число расследованных преступлений этой категории выросло на 22 процента (с 22 до 51). В преддверии летних каникул участники заседания отметили острую необходимость проведения среди подростков занятий о раннем вступлении в половую связь.

Комиссия также признала необходимым активизировать работы психологических служб в связи со сложившейся в регионе неблагоприятной тенденцией суицидального поведения подростков и активнее привлекать средства массовой информации к профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ.