28.04.2017 13:23:37    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области 20 человек умерли от алкогольного отравления


Всего в 2017 году в регионе зарегистрировано 53 случая отравления алкогольной продукцией. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в первом квартале этого года в Вологодской области зарегистрировано 136 случаев отравления химическими веществами. Двадцать пять случаев закончились летальным исходом.

В 58 случаях вологжане отравились лекарствами, медикаментами и биологическими веществами. 53 человека отравились алкогольной продукцией, из них 20 человек скончались от отравления.

Специалисты Роспотребнадзора в этом году проверили в Вологодской области 26 объектов, занимающихся розничной торговлей непищевой спиртосодержащей продукцией, а также 18 объектов, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. За продажу стеклоомывающих жидкостей с повышенным содержанием метанола, продажу спиртсодержащей продукции без документов, подтверждающих её безопасность, а также нарушение правил продажи были назначены штрафы на общую сумму 243 тысячи рублей. Кроме того, в Вологде у индивидуального предпринимателя арестовали партию одеколона «Тройной», который продавался по цене ниже водки.