В Вологодской области стали выпускать больше сладостей и меньше хлеба
В частности, более чем на семь процентов вырос объем производства кондитерских изделий, на пять процентов - мясных продуктов, на 0,6 процентов - молока.
В то же время отмечены негативные тенденции в ряде других производств. Так, индекс производства хлебобулочных изделий составил всего 98 процентов, объемы производства переработанной и консервированной рыбной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 5 процентов, при этом производство свежей, охлажденной и мороженой рыбы возросло на 2,4 процента.
В Вологодской области в пищевой отрасли задействованы 388 предприятий, на которых работают почти 12 тысяч сотрудников. Ведущее позиции занимает молокоперерабатывающая промышленность, на долю которой приходится 47,7 процентов выпускаемой продукции.