19.04.2017 16:42:26    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Завтра в Вологодской области вводится особый противопожарный режим


Особый режим будет действовать в течение месяца. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на территории Вологодской области с 20 апреля по 20 мая 2017 года устанавливается особый противопожарный режим. Меры предосторожности будут приняты в период повышенной пожарной опасности, связанной со сходом снежного покрова и появлением обширных площадей с сухой травяной растительностью.

Соответствующее постановление правительства Вологодской области от 17 апреля 2017 года № 351 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, направленные на предотвращение перехода огня от палов травы на населенные пункты.

В период действия особого режима жителям области запрещено выжигать сухую траву на землях всех категорий; использовать открытый огонь и разводить костры на территориях торфяников; посещать территории торфяников, за исключением торфяников, расположенных в местах проживания; въезжать на территорию торфяников, за исключением торфяников, расположенных в населенных пунктах и дачных кооперативах и местах подъезда к ним.

Также постановление предусматривает ряд требований к органам местного самоуправления.

В период действия особого противопожарного режима предусмотрена повышенная административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц. Штраф за сжигание мусора и сухой травы в этот период увеличивается в два раза: для физических лиц он составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч рублей.