18.04.2017 13:19:31    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде вынесли приговор двум молодым мужчинам, заработавшим миллионы на азартных играх


Вологжан приговорили к условному лишению свободы. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде состоялся суд над 28-летним и 31-летним местными жителями. Они были признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр.

Предприимчивые молодые люди разместили в торговых павильонах, магазинах, остановочных комплексах и других местах общего пользования в Вологде и Вологодском районе не менее 39 игровых терминалов. С целью конспирации некоторые договоры аренды площадей, на которых устанавливали автоматы, злоумышленники заключали не от своего имени Также вологжане уверяли арендодателей, что автоматы являются лотерейными или торгово-развлекательными и их деятельность законна.

В изъятых терминалах было обнаружено 700 тысяч рублей. В общей сложности, по подсчетам следствия, в 2015 году подсудимые получили незаконный доход в сумме 2,7 миллионов рублей.

По решению суда оба мужчины получили по два года лишения свободы условно. Также вологжане обязаны выплатить по 400 тысяч рублей штрафа.