13.04.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий район успешно распорядился бюджетными средствами


По итогам 2016 года администрация района исполнила все принятые расходные обязательства. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на этой неделе в Череповецком районе прошли публичные слушания по вопросу «Об исполнении бюджета Череповецкого муниципального района за 2016 год».

Согласно отчету начальника финансового управления администрации Череповецкого района Наталии Анашкиной, доходы района в минувшем году составили 804,8 миллиона рублей, а расходная часть – 787,5 миллиона рублей. Больше всего бюджетных средств ушло на социальную сферу – 69,4%, из них 58,3% - на образование, 7,1% - на социальную политику, 3,5% на культуру, 0,4% - на спорт.

План по доходам исполнен на 91,6%, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – на 105,3%, по безвозмездным поступлениям - на 80,9%. В общей сложности в минувшем году финансировалась 21 муниципальная программа.

Как отметила Наталия Анашкина, по итогам 2016 года все, принятые администрацией района, расходные обязательства исполнены, при этом заемные средства не привлекались, а просроченная кредиторская задолженность на 1 января 2017 года отсутствует.

Участники публичных слушаний отметили положительные результаты работы и рекомендовали Муниципальному Собранию района утвердить отчет об исполнении бюджета за 2016 год.

фото: cherra.ru