Производство: Череповец намерен стать единственным в России производителем экскаваторов-погрузчиков

12.04.2017 12:27:22 1262 прочтений
Технику будут выпускать на базе литейно-механического завода по современным белорусским технологиям. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Вологодская область планирует полностью занять на российском рынке нишу по производству экскаваторов-погрузчиков. Их будут выпускать на базе Череповецкого литейно-механического завода по современным белорусским технологиям.

Соглашение о сотрудничестве с белорусской стороной было подписано генеральным директором череповецкого предприятия Владимиром Боглаевым и генеральным директором ООО "Дорэлектромаш" Юрием Тумаха в ходе рабочей поездки вологодской делегации в Республику Беларусь.

Как отметил Владимир Боглаев, инжиниринговая школа Белоруссии сегодня одна из сильнейших в мире, и не использовать этот факт для совместного развития бизнеса было бы неправильно. Белоруссия и Вологодская область давно сотрудничают в сфере машиностроения, и местные власти надеются, что регион станет не только сборочной площадкой, но в нем появится и своя научная школа.

Как отметил заместитель губернатора Алексей Кожевников, ниша по производству погрузчиков в России сейчас не занята, есть только попытки завоза на наш рынок импортной продукции. Вологодские власти намерены выйти на рынок с современным качественным конкурентоспособным изделием, занять эту нишу и закрепить за Череповецким литейно-механическим заводом статус производителя этой современной техники.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук