30.03.2017 15:19:02    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка украла у продавца телефон и вернулась на место преступления пьяной


Женщина воспользовалась случаем и похитила дорогой гаджет. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли кражу мобильного телефона. По подозрению в совершении преступления задержана местная жительница.

Происшествие случилось в одном из магазинов на улице Архангельской. 33-летняя продавец оставила свой мобильный телефон на полке и занялась выкладкой товара, а затем вышла в другое помещение. Позже женщина обнаружила, что телефон пропал. Сумма ущерба составила около 10 тысячи рублей.

Прибывший на место происшествия сотрудник полиции просмотрел записи с камеры видеонаблюдения и выяснил, что кражу совершила одна из посетительниц торговой точки. Участковый предупредил работников магазина, что злоумышленница может вернуться, и оставил номер телефона для связи.

На следующий день в полицию поступил звонок. Подозреваемая снова пришла в тот магазин. В торговую точку незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские при помощи охранников магазина задержали подозреваемую – 53-летнюю женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. В отделе полиции, куда задержанную доставили для разбирательства, она призналась в краже и рассказала, что собиралась продать телефон, но на улице поскользнулась и потеряла его.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Череповчанке грозит до двух лет лишения свободы.