30.03.2017 14:44:58    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

У жителей Вологды с начала года арестовали почти сто автомобилей


Причиной арестов стали невыплаченные долги. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Вологде вновь прошел рейд сотрудников ведомства и инспекторов ГИБДД по выявлению неплательщиков. На этот раз местом проведения мероприятия стало Окружное шоссе. Приставы выявили более тридцати должников, сумма взысканных долгов превысила 85 тысяч рублей.

Те автомобилисты, которые не захотели или не смогли на месте рассчитаться с долгами, рискуют остаться без своих транспортных средств. В ходе рейда были арестованы девять автомобилей, пять из них отправились на спецстоянку. По предварительной оценке, стоимость арестованного имущества составила полтора миллиона рублей. У автовладельцев есть десять дней, чтобы рассчитаться с долгами, в противном случае машины отправят на реализацию.

В УФССП отмечают, что с начала этого года за время одиннадцати рейдов, проведенных на улицах Вологды приставами совместно с сотрудниками ГИБДД, было выявлено более 500 должников. На месте с них была взыскано около одного миллиона рублей. Были арестованы 97 автомобилей, 55 из них эвакуировали на спецстоянку.

фото: ФССП