30.03.2017 12:37:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из-за долгов за свет вологжанин может остаться без кофе


В областной столице прошел очередной рейд по квартирам должников. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в областной столице сотрудники ведомства вместе с представителями ОАО «Вологдаэнергосбыт» провели рейд по квартирам должников по платежам за электроэнергию.

«Гости» навестили тех вологжан, чей долг за свет превысил 10 тысяч рублей. Приставы составляли акты описи и ареста на принадлежащую должникам бытовую технику. Так у одного жителя областной столицы, задолжавшего более 14 тысяч рублей, арестовали телевизор, микроволновую печь и кофемашину. Если долг не будет выплачен в течение нескольких дней, технику реализуют, а вырученные деньги направят поставщику электроэнергии.

В УФССП отмечают, что в настоящее у судебных приставов областной столицы находится на исполнении 15 тысяч производств на сумму 275 миллионов рублей в отношении должников по платежам за услуги ЖКХ и компаний топливно-энергетического комплекса.

фото: ФССП