30.03.2017 11:28:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Начало паводка в Вологодской области ожидается 10-15 апреля


Большое количество снега и толщина льда на реках, превышающего многолетнюю норму, дают основания опасаться подтоплений в Великом Устюге и близлежащих территориях. Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне в Великом Устюге состоялось заседание КЧС. На нем прозвучала информация от синоптиков: паводок в регионе начнется в период с 10 по 15 апреля. Большое количество снега и толщина льда на реках, превышающего многолетнюю норму, дают основания предполагать возможность подтоплений в Великом Устюге и близлежащих территориях.

Всего в Вологодской области в зоне подтопления могут оказаться 72 населенных пункта, в которых проживают около 20 тысяч человек. В Великом Устюге к возможному осложнению ситуации с половодьем готовятся местные власти, аварийно-спасательная служба, МЧС. Развернуты посты МЧС - всего более 240 человек, подготовлены около ста единиц техники, около тридцати плавсредств и вертолет Ми-8. В случае необходимости на помощь придут дополнительные силы Северо-Западного регионального центра МЧС России, Западного военного округа, Воздушно-космических сил МО РФ.

В Великом Устюге также подготовлены девять пунктов временного размещения граждан вместимостью около 1200 человек. В случае необходимости пострадавших разместят и в гостиницах – там предусмотрено около 1500 мест.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов и заместитель губернатора Виктор Рябишин накануне побывали на реке Сухона в Тотьме и Малая Северная Двина в Великом Устюге, чтобы на месте оценить готовность сил и средств к паводку и работы спасателей по чернению и пропиловке льда. Как отметил Антон Кольцов, о полной готовности говорить пока рано, но превентивные мероприятия идут в четком соответствии с планом.

фото: vologda-oblast.ru