30.03.2017 10:10:55    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжане смогут вне очереди получить древесину для строительства


Такое право получили те, кто пострадал от стихийного бедствия или пожара. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, на очередной сессии областного парламента депутаты приняли поправки в региональный закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд».

Поправки предусматривают более эффективный порядок заготовки древесины жителями области для строительства, ремонта, реконструкции жилых домов и хозпостроек, а также для отопления.

После принятия поправок, вологжане, пострадавшие во время ЧС, могут вне очереди получить разрешение на заготовку древесины для строительства. Закон также устанавливает единый норматив для ремонта или реконструкции хозпостроек и иных хозяйственных нужд: раз в пять лет граждане могут заготовить десять кубометров древесины на семью либо на одиноко проживающего гражданина.

Также установлен норматив на древесину для отопления домов и квартир. Каждый год собственник или наниматель жилья может заготовить до 25 кубометров древесины. По мнению депутатов, подобное нововведение устанавливает социальную справедливость. Теперь вологжане, владеющие несколькими домами, смогут пользоваться льготными условиями только для одного жилого помещения.