29.03.2017 9:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин лично проверил соблюдение законов в колонии строгого режима в Шексне


Проверка выявила в исправительном учреждении ряд нарушений. Как сообщает вологодская областная прокуратура, глава надзорного ведомства провел проверку соблюдения законов в колонии строгого режима № 17 в поселке Шексна.

Проверка в казенном учреждении была проведена под личным руководством прокурора области. Сотрудники ведомства обошли общежития осужденных, дисциплинарные помещения, промышленную зону, медицинскую часть, пищеблок и другие коммунально-бытовые объекты.

В ходе проверки было установлено, что в целом задачи, поставленные перед руководством исправительного учреждения, выполняются. Однако, некоторые нарушения все же были выявлены. Они касались соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства, требований режима, пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране здоровья граждан.

Ряд нарушений был устранен в ходе проверки. По остальным будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.