29.03.2017 9:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В весенний призыв служить в армию отправятся около полутора тысяч вологжан


Призывная компания стартует 1 апреля и продлится до 15 июля. В начале апреля в России стартует весенняя призывная компания, которая продлится до середины лета. Поскольку 1 апреля выпадает на субботу, призывные комиссии на местах начнут работу 3 апреля. В Вологодской области будут работать 28 призывных комиссий – в районах, в Вологде и Череповце, сообщает пресс-служба областного правительства. Норма по призыву на весну 2017 года составляет для региона 1480 человек.

Накануне в преддверии весеннего призыва на областном сборном пункте открылся инструкторско-методический сбор под руководством заместителя губернатора, председателя региональной призывной комиссии Евгения Богомазова. Сбор продлится два дня, участие в нем примут уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони, представители департаментов здравоохранения, труда и занятости, физической культуры и спорта, миграционной службы, УМВД, ДОСААФ, военной прокуратуры и следственного комитета.

В прошлом году отдавать армейский долг Родине отправились четыре тысячи вологжан. Все они получили банковские карты для начисления денежного довольствия. 25 призывникам-сиротам были выданы сотовые телефоны.

В регионе отмечается рост уровня годности призывников к службе. В 2015 году он составлял 76 процентов, год спустя – уже 78 процентов, что стало лучшим показателем за последние пятнадцать лет. К 2020 году Генштаб ставит задачу увеличить этот показатель в целом по стране до 90 процентов.

Также в Вологодской области незначительно снизилось число уклонистов. Больше всего в прошлом году их было в Вологде (632 человека), в Череповце (322 человека) и в Вологодском районе (57 человек). Разыскать удалось 286 вологжан, не желающих идти на службу в армию, семнадцать из них были найдены силами УМВД.