28.03.2017 16:33:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области наградили шестиклассника, спасшего провалившихся под лед детей


Ученик школы из Шекснинского района вытащил из ледяной воды двух маленьких товарищей. Как сообщает областное управление МЧС, накануне в Нифантовской средней школе Шекснинского района состоялось торжественное награждение ученика 6 «Б» класса Игоря Круглова. Отважный школьник спас двух товарищей, провалившихся под лед.

Происшествие случилось 14 марта 2017 года в деревне Нифантово. Двое мальчишек и девочка пришли рыбачить на реку Шексна рядом с автомобильным мостом. На крючок попался крупный налим. Девочка взяла подержать его, но выронила на лед, а бросившись за рыбиной, провалилась под хрустнувший лед. Ее младший друг бросился следом, пытаясь помочь, но от ледяной воды у ребят перехватило дыхание.

На помощь подоспел старший из приятелей. На животе он подполз к полынье, взял за руку мальчишку, а девочка вцепилась в его ногу. Так, цепочкой, оба были вытянуты на лед. Самый младший и худенький сумел отползти, а вот девочку силы покинули. В сырой одежде, без сапог, она лежала на тонкой кромке льда у полыньи. К счастью, на помощь подоспели сотрудники патрульно-постовой службы, которые проезжали мимо, а также спасатели, которых вызвали очевидцы.

Ребят доставили в районную больницу, где врачи диагностировали у них общее переохлаждение организма. Через некоторое время их забрали домой родители.

В награду за свои действия Игорь Круглов получил благодарственное письмо от имени начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области. Документ был вручен юному герою начальником пожарно-спасательной части № 16 Сергеем Баданиным и старшим государственным инспектором ГИМС поселка Шексна Николаем Тихомировым.

фото: МЧС