28.03.2017 15:50:19    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Грязовецком районе мать заплатила штраф за сына, чтобы его больше не наказывали


Мужчине был назначен уголовный штраф, но он не собирался его выплачивать. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Грязовецком районе мать должника оплатила уголовный штраф сына во избежание замены наказания.

Грязовчанин был осужден за совершение преступления по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», и ему было назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. Должнику вручили все необходимые документы, но исполнить решение суда он не спешил. Возможно, у него не было для этого денег – мужчина нигде не работал и никак не пытался устроиться на работу.

В суд было направлено представление о замене штрафа другим видом наказания. Поскольку связаться с должником больше не удалось, приставы сообщили об этом его матери. Решив не дожидаться ухудшения ситуации, женщина заплатила штраф за сына.