28.03.2017 11:59:30    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Зеленая зона появится в Вологде на улице Фрязиновской


Незастроенный участок на улице Фрязиновской официально станет зоной городских зеленых насаждений. В Вологде на незастроенном участке улицы Фрязиновской появится зеленая зона. Такое решение было принято городской администрацией. Как сообщил мэр областной столицы Андрей Травников власти намерены выйти в Гордуму с предложением придать этой территории статус зеленой зоны.

Незастроенный участок на Фрязиновской давно является предметом обсуждения для местных жителей, ТОСов и властей. На этом месте предполагалось построить жилой дом, против чего категорически выступили местные жители, которые предложили городским властям присвоить территории статус зеленой зоны.

Андрей Травников заявил, что строить дома на этой территории однозначно не будут. Однако, прежде чем заниматься облагораживанием участка его нужно вывести в собственность города из федеральной собственности.

В микрорайоне Фрязиново предполагается реализовать инвестиционный проект по строительству бассейна, объектов физкультуры и спорта. В районе есть возможность для размещения детского сада, строительства пристройки к школе и создания дополнительных школьных мест, строительства сквера. После того, как будет решен вопрос о собственности земельного участка, варианты развития микрорайона вынесут на обсуждение местных жителей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

фото: vologda-portal.ru