28.03.2017 9:39:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Устюжне уволили руководителя МФЦ


Несоблюдение требований федерального законодательства стало причиной для кадрового решения. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Устюженском районе после проверки надзорного ведомства с занимаемой должности уволена руководитель многофункционального центра.

Светлана Мулявкина в 2014 году занимала должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом администрации Устюженского района. В 2015 году она стала директором МФЦ. При этом, как выяснила прокурорская проверка, при новом трудоустройстве не были соблюдены требования, предусмотренные федеральным законодательством о противодействии коррупции. В частности, трудовой договор с руководителем МФЦ был заключен без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Поскольку нарушение установленных законом правил заключения трудового договора является основанием для его прекращения, прокурор внес представление об устранении нарушений закона в адрес главы районной администрации. После рассмотрения документа глава МФЦ была уволена с занимаемой должности.