27.03.2017 11:14:42    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Шекснинского района получил зарплату только после вмешательства прокуратуры


Генерального директора предприятия оштрафовали за нарушение трудового кодекса. Как сообщает вологодская областная прокуратура, работник шекснинского предприятия получил окончательный расчет после увольнения, благодаря вмешательству надзорного ведомства.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что в конце декабря 2016 года был уволен один из работников ООО «Славянская новь». В соответствии с Трудовым законодательством, в день увольнения шекснинец должен был получить окончательный расчет в сумме более 27 тысяч рублей, однако денег бывший работник так и не получил.

По решению прокуратуры в отношении генерального директора общества было возбуждено административное дело. По решению судьи руководителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также после судебного заседания имевшаяся перед работником задолженность по заработной плате была выплачена в полном объеме.