23.03.17   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкие трактора станут доступнее для российских аграриев


Три позиции техники Череповецкого литейно-механического завода получили аккредитацию лизинговой компании АО «Росагролизинг». Как сообщает пресс-служба областного правительства, в конце прошлой недели заместитель губернатора Алексей Кожевников на встрече с руководством российской агропромышленной лизинговой компании АО «Росагролизинг» обсудил вопрос включения Череповецкого литейно-механического завода в реестр поставщиков компании. Результатом рабочей встречи стала аккредитация трех позиций техники, производимой в Череповце.

Каждый третий колесный трактор в России производится в нашем регионе. Удержание рынка и завоевание новых позиций зависит от платежеспособности потребителей. Аккредитация «Росагролизинга» позволит отечественным сельхозпроизводителям приобретать череповецкие трактора на более выгодных условиях и сделает их более доступными.

Как отметил Алексей Кожевников, привлечение государственной поддержки для резидентов машиностроительного кластера Вологодской области является одной из приоритетных задач областного правительства. В ближайших планах расширить перечень продукции ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» прошедших аккредитацию в АО «Росагролизинг».

фото: vologda-oblast.ru