23.03.2017 11:21:31    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Врио главы администрации Белозерска оштрафовали на 5 тысяч рублей за волокиту


Гражданин, обратившийся в орган местного самоуправления, так и не смог получить ответ по существу. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Белозерске врио главы городской администрации Николай Антонов привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

В соответствии с федеральным законодательством, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, должно быть рассмотрено в течение тридцати дней со дня регистрации, и обратившийся должен получить письменный ответ по существу вопроса.

В октябре и ноябре 2016 года в администрацию Белозерска поступили три обращения от гражданина, касающихся имущественных отношений. В одном из ответов чиновники сообщили, что намерены обратиться в суд для устранения нарушения закона, в двух других ответах говорилось только о направлении запросов в регистрирующий орган. Ответов по существу заявитель так и не получил.

В связи с выявленным нарушением закона районная прокуратура вынесла представление в адрес Николая Антонова временно исполняющего обязанности главы администрации города Белозерска о возбуждении в отношении чиновника административного дела по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». По решению мирового судьи чиновник был оштрафован на пять тысяч рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.