23.03.2017 10:45:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде коммунальным должникам начали отключать воду в квартирах


Заглушки установлены в трех квартирах, на очереди еще шестнадцать. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Вологде начали бороться с неплательщиками за воду. В квартирах должников устанавливают заглушки на трубы водоотведения. Накануне водоснабжение было прекращено в трех квартирах областной столицы.

Должники, к которым были применены крайние меры, не платили за воду около двух лет, накопив долги от 22 до 40 тысяч рублей. Операция по отключению водоснабжения у неплательщиков занимает около получаса. По канализационной трубе опускается заглушка и фиксируется на нужном уровне. С этих пор жильцы не могут пользоваться ни водой, ни туалетом.

В «Вологдагорводоканале» отмечают, что вологжане задолжали предприятию около 110 миллионов рублей. Сумма продолжает расти, так как должники по-прежнему не платят. Коммунальщики объясняют, что огромная задолженность вынуждает их идти на крайние меры. На очереди на отключение воды еще тринадцать вологодских квартир.

Как только долг будет выплачен, водоснабжение и водоотведение будут восстановлены в полном объеме. Но собственник квартиры должен будет оплатить и стоимость проведенных работ. Это порядка 6 тысяч рублей.

фото: vologda-portal.ru