22.03.2017 9:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область представила в «Сколково» уникальные кадровые проекты


Глава региона выступил с лекцией в знаменитом инноцентре. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Вологодской области выступил с полуторачасовой лекцией в российском инноцентре «Сколково». Слушателями доклада стали сотрудники органов власти, организаций и бизнес-структур из разных регионов страны, проходящие обучение в рамках программы развития моногородов. В прошлом году команда Вологодской области также прошла в "Сколково" обучение по этой же теме.

Глава Вологодчины поделился с слушателями инновационными кадровыми практиками, реализуемыми в регионе с 2012 года в рамках единой линейки проектов «Команда Губернатора».

В частности, губернатор рассказал о первом из реализованных проектов - «Ваш выбор», - в ходе реализации которого была сформирована новая команда управленцев в органах исполнительной власти. 14 победителей конкурса заняли ключевые позиции в правительстве области, а 28 финалистов были включены в кадровый резерв.

Еще один проект, «Муниципальный уровень», готовит современных управленцев на местах, а с 2015 года – и профессиональных сити-менеджеров. Проект «Ваше будущее» предназначен для студентов, которые после окончания учебных заведений хотят работать в органах госвласти и местного самоуправления. Проект «Команда профессионалов» позволил создать в регионе Клуб экспертов области по всем отраслям региональной экономики. Проект «Мы вместе – Народный бюджет» направлен на вовлечение жителей всей области в процесс развития и управления своих территорий. Идея, получившая одобрение жителей, получает финансирование из нескольких источников: средств самих вологжан, бизнеса, муниципалитета и областного бюджета.

И, наконец, в ходе проекта «Команда Губернатора: «Ваша оценка» вологжане ежегодно оценивают работу представителей власти. Вносятся сотни предложений и замечаний. По итогам проекта в структуре областного правительства происходят изменения, а также принимаются важные кадровые решения.

За время своего выступления губернатор Вологодской области также рассказал о региональном опыте оптимизации численности госслужащих и механизмах повышения открытости власти. Слушатели, в свою очередь, интересовались бюджетной политикой региона, вопросами тарифного регулирования, программами газификации и капремонта, поддержкой бизнес-структур.

фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov