21.03.2017 10:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Тарногском районе чиновники нарушают закон и не дают бесплатные земельные участки многодетным семьям


Прокуратура выявила в действиях районной администрации нарушения требований законодательства. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Тарногском районе надзорное ведомство выявило нарушения требований законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан.

В частности, выяснилось, что с 1 марта по 1 июня 2015 года в администрацию сельского поселения были переданы учетные дела на 98 многодетных семей, включенных в список на получение бесплатных земельных участков. Прошло немало времени, однако, до сих пор ни одна из семей такой участок не получила.

Прокуратура установила, что в нарушение своих законных обязанностей администрация поселения не сформировала земельные участки и не утвердила списки участков, передаваемых в собственность бесплатно. Также чиновниками не было принято никаких действенных мер по выделению земли для многодетных семей.

В настоящее время в адрес главы Тарногского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных прокуратурой нарушений закона. Документ находится на рассмотрении.