17.03.2017 12:07:33   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области сотрудников уголовно-исполнительной системы уличили в сокрытии доходов


За нарушения антикоррупционного законодательства семь сотрудников УФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологодской области семерых сотрудников уголовно-исполнительной системы привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура проверила достоверность сведений о доходах, расходах и имуществе, предоставленных служащими областного управления Федеральной службы исполнения наказаний и следственного изолятора № 2 в Вологде. В ходе проверки были выявлены многочисленные факты несоблюдения требований федеральных законов о противодействии коррупции и о государственной службе.

В частности, сотрудники неполностью и недостоверно указывали доходы от продажи транспортных средств, а также доходы, полученные супругами. Не указывались сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, акций и информация об участии супругов в деятельности коммерческих организаций.

Прокуратура также выявила упущения в работе должностных лиц, ответственных за анализ сведений, предоставляемых сотрудниками, и оказание им консультативной помощи.

В адрес начальника УФСИН России по Вологодской области было внесено представление. Семерых сотрудников уголовно-исполнительной системы привлекли к дисциплинарной ответственности. Также в ведомстве были приняты меры к исключению в будущем нарушений закона в этой сфере.