15.03.2017 8:54:32    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область готовится к раннему половодью. В зоне риска более 72 населенных пунктов


Синоптики пообещали жителям Вологодской области раннее и затяжное половодье с возможным подтоплением более 72 населенных пунктов. Во время заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Северо-Западном федеральном округе сотрудник департамента Росгидромета по СЗФО Надежда Муратова предупредила, что вскрытие рек в Вологодской и Архангельской областях, а также в Республике Коми в этом году произойдет в третьей декаде апреля - первой половине мая.

«В зону подтопления могут попасть 393 населенных пункта по Северо-Западному федеральному округу с населением порядка 45 тысяч человек, более 130 участков автомобильных дорог, шесть участков железнодорожного полотна, 19 мостов», - цитирует портал правительства Вологодской области слова ведущего синоптика из СЗФО.

В Вологодской области подтопление угрожает 72-м населенным пунктам, а 44 деревни и села паводковые воды и вовсе могут отрезать от «большого мира». В частности, заместитель губернатора Виктор Рябишин заявил, что в районе Великого Устюга вода, судя по объемам снега и льда, во время поводка может подняться до семиметровой отметки, хотя затопление города начнется с достижением отметки в 650 сантиметров.

Поэтому уже сейчас региональные власти проводят необходимые все мероприятия, за исключением ледокольных работ, вопрос с которыми пока решить не удалось, чтобы избежать ситуации прошлого года, когда паводковые воды подтопили не только Великий Устюг, но и другие населенные пункты на территории Вологодской области.
<{$onefile.file_realname}>