13.03.2017 9:22:27    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Делегация Генконсульства США проведет несколько дней в Вологодской области


Официальный визит в регион продлится с 13 по 16 марта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 13 по 16 марта в Вологодской области с официальным визитом будет находиться делегация Генерального консульства США в Санкт-Петербурге во главе с генконсулом Томасом Лири.

В ходе визита американская делегация познакомится с торгово-экономическим, социально-культурным и туристским потенциалом Вологодской области. Также запланирован ряд рабочих встреч.

Традиционно крепкие связи между США и Вологодчиной сложились в сфере культуры. Каждый год при содействии генконсульства США в Санкт-Петербурге в регионе проводится международный фестиваль традиционной американской музыки. В этом году мероприятие запланировано на 7-11 июля, местом его проведения станут консисторский дворик Вологодского Кремля, архитектурно-этнографический музей «Семенково» и город Великий Устюг.

Сотрудничество в разных сферах складывается и между городами побратимами: Череповец – Монтклер (с 1991 года), Череповец – Дэрри (с 1999 года), Тотьма – Бодега Бэй (с 1998 года).

Активное взаимодействие продолжается между Тотьмой и калифорнийским Фортом Росс. В 1799 году возникла Российско-Американская компания, которая занималась снабжением русских колоний на Аляске. Деятельность компании была связана с именем уроженца Тотьмы Ивана Кускова. В 1812 году он основал укрепленное поселение, названное Форт Росс.

В этом году, 12 августа, Тотемская земля отметит двойной юбилей – 880 лет со дня основания Тотьмы и 205 лет со дня основания крепости Форт Росс. Принять участие в торжественных мероприятиях приглашены представители Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.