11.03.2017 9:20:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Премьера фантастического фильма «Аватар 2» откладывается до 2019 года


Продолжение культового фантастического фильма «Аватар», по словам режиссера Джеймса Кэмерона, выйдет на экраны после 2018 года. Газета «Известия» напоминает, что ранее американский режиссер заявил о своем желании снять четыре сиквела фантастического фильма «Аватар». При этом предполагалось, что «Аватар 2» зрители увидят уже в декабре 2018 года.

Однако сегодня Джеймс Кэмерон сообщил некоторые подробности реализации этого грандиозного кинопроекта: «Что же, в 2018 году это не произойдет. Мы не анонсировали дату релиза фильма. Следует понимать, что речь идет о последовательном порядке выхода лент на экраны. Мы снимаем не «Аватар 2», а «Аватар 2», три, четыре и пять — это многосерийное предприятие».

Справка: Премьера фантастического фильма «Аватар» состоялась в 2009 году и сопровождалась грандиозным успехом, который принес этой картине более 2,7 млрд долларов в мировом прокате (самый коммерчески успешный фильм за всю историю кинематографа) и три «Оскара».