10.03.2017 12:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области снова отложили рассмотрение дела о завышенных ценах на бензин


Антимонопольной службе потребовались дополнительная информация. В начале февраля 2017 года стало известно, что областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Основанием для этого стали выявленные антимонопольщикам признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушения закона выразились в монопольно высоких ценах на бензин марок АИ-92 и АИ-95 и дизельное топливо в 2015 и 2016 годах, установленных в Вологодской области ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

20 февраля, в Вологодском УФАС состоялось первое заседание комиссии по делу. На нем ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» представило ходатайство о рассмотрении дела в закрытом заседании в связи с тем, что информация общества составляет коммерческую тайну и не должна стать известной третьим лицам. Ходатайство было удовлетворено, кроме того, в связи с необходимостью получения дополнительной информации, рассмотрение дела было отложено на 9 марта.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, накануне в УФАС состоялось второе заседание комиссии, на котором было принято решение отложить рассмотрение дела на 11 апреля - вновь возникла необходимость в получении дополнительной информации. Рассмотрение дела по-прежнему ведется в закрытом режиме.