10.03.2017 11:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде передано в суд дело против бывшего члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна


Общественный деятель обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере и в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Общественной палаты Российской Федерации Бориса Ханчаляна. Ему предъявлены обвинения в совершении мошенничества в крупном размере и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие установило, что в октябре 2014 года общественный деятель предлагал содействие в выделении делянок и заключении договора на санитарную рубку древесины организации, намеревавшейся заключить такие договоры с САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз». Обвиняемый ссылался на знакомства с высокопоставленными лицами и обещал положительное решение вопроса, не обладая при этом в действительности ни знакомствами, ни полномочиями.

За свои потенциальные «услуги» Ханчалян в установленный срок получил от директора организации, намеревавшейся заключить договор подряда на выполнение санитарной рубки, 561 тысячу рублей. При этом фактически договоры между лесхозом и указанной организацией уже были заключены до передачи денег, о чем директор организации не знал.

Действуя по той же схеме, обвиняемый в июле 2015 года якобы помог физическому лицу в положительном решении вопроса о выделении делянок и заключении договора на сплошную санитарную рубку древесины. За указанные услуги гражданин заплатил полмиллиона рублей.
В июне 2016 года при получении двух миллионов рублей от директора организации, за оказание аналогичных «услуг» Ханчалян был задержан.

В настоящее время следствие завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд.