07.03.2017 15:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Заместителю губернатора Вологодской области предъявили обвинение в получении взятки


Сотрудники СК РФ по Вологодской области обвиняют бывшего высокопоставленного вологодского чиновника в получение крупной взятки. По версии следователей, обвиняемый Николай Гуслинский, занимавший должность заместителя губернатора Вологодской области, воспользовался своим служебным положением, чтобы обеспечить коммерческую организацию заемными денежными средствами кредитных организаций, необходимых для реализации коммерческих проектов.

Такую услугу коммерческой организации высокопоставленный чиновник сделал не безвозмездно, а за взятку от руководителя этой компании, который расплатился с бывшим заместителем губернатора Вологодской области за выданный кредит и дальнейшее покровительство услугами имущественного характера на общую сумму не менее 3 750 000 рублей.

В настоящее время фигурант уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 209 УК РФ, по решению Вологодского городского суда заключен под стражу. Расследование этого резонансного дела продолжается.