07.03.2017 10:53:02   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде больше не будут проводить городские ярмарки на Кремлевской площади


Об этом заявил мэр города Андрей Травников. Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне во время общения с журналистами мэр Вологды сообщил, что общегородские ярмарки больше не будут проводиться на Кремлевской площади.

Новое место для торговых рядов выбирается, возможно это будет площадь Революции, однако вопрос еще не решен. Торговля на Соборной горке была не удобна как для покупателей, так и для продавцов, о чем горожане и предприниматели неоднократно сообщали властям.

Андрей Травников также упомянул о необходимости формирования подходов к привлечению туристов на праздничные гуляния в Вологде. Прошедшая масленичная неделя показала, что гости из других городов готовы приезжать в столицу Вологодчины на такие события, но их нужно информировать заранее. Если тур запланирован на февраль или март, турфирмам следует заниматься продажей соответствующих путевок уже в конце лета или осенью.

Гастрономический фестиваль «Масляный пир» в Вологде и народные гуляния с 23 по 26 февраля посетили более десяти тысяч туристов. В столицу региона приезжали жители других населенных пунктов Вологодчины, гости из России и из-за рубежа.

фото: vologda-portal.ru