06.03.2017 10:24:57   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вытегре прокуратура заставила городские власти выполнить свои обязанности


Надзорное ведомство добилось проведения обследования многоквартирного дома, нуждающегося в проведении капитального ремонта. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вытегре надзорное ведомство добилось проведения обследования многоквартирного дома, нуждающегося в проведении капитального ремонта.

В прокуратуру поступило обращение уполномоченного по правам человека в Вологодской области, который сообщил о нарушении жилищных прав жительницы Вытегры. В ходе проверки выяснилось, что долгое время жители дома № 91 на улице Шевченко обращались в управляющую компанию и органы местного самоуправления с заявлением о проведении ремонта в связи с наличием на стенах здания трещин.

Собственником двух из двенадцати квартир является городская администрация. Зная о разрушениях и их опасности для жильцов, городские власти не приняли никаких мер по обследованию дома и устранению трещин.

В декабре 2016 года в адрес главы города было внесено представление об устранении нарушений. С требованием прокуратуры администрация согласилась, но фактических мер так и не было приято. В связи с этим главу Вытегры привлекли к административной ответственности в виде штрафа в две тысячи рублей. Прокуратура также направила иск в суд.

Во время судебного заседания городские власти наконец-то представили акт обследование дома и заключение комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. В связи с этим производство по исковому заявлению было прекращено.