05.03.2017 9:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Облава на нетрезвых водителей. В Вологодском районе проходит массовая проверка автотранспорта


ГИБДД Вологодской области проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 5 и 6 марта 2017 года на территории обслуживаемой отдельной ротой ДПС ГИБДД на автомобильных дорогах Вологодского района будет проводиться массовая проверка автомобильного транспорта. Во время рейда сотрудники полиции будут выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с признаками опьянения. Целью данного мероприятия является профилактика и предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей.

Напомним, что за управление в состоянии опьянения или передача владельцем транспортного средства лицу также находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в нетрезвом состоянии в течение календарного года (или за повторный отказ от медосвидетельствования) в отношении водителя возбуждается уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ. По данной статье предусматривается наказание в виде большого штрафа в размере до трехсот тысяч рублей и до двух лет лишения свободы.

По истечению срока лишения права управления, водителю для получения водительского удостоверения необходимо будет доказать свое знание теоретической части ПДД и сдать экзамен в ГИБДД, при этом нужно полностью погасить имеющиеся задолженности по штрафам.

Несмотря на то, что действующим законодательством предусмотрено весьма строгое наказание за управление транспортом в состоянии опьянения некоторые вологжане продолжают испытывать судьбу.

Так за праздничные выходные дни на прошлой неделе с 23 по 26 февраля сотрудники полиции отстранили от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения 94 водителя. Помимо этого, 78 автолюбителей управляли транспортными средствами без водительского удостоверения.