Главная новость: Звенья одной цепи. Бывший замгубернатора Вологодской области Николай Гуслинский задержан по подозрению в получении взятки в 3,75 миллионов рублей

03.03.2017 15:40:00 3329 прочтений
Факт получения взятки в особо крупном размере был выявлен в ходе следственных действий сотрудниками УФСБ и УМВД. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по материалам прокурорской проверки сотрудниками УФСБ и УМВД, в Вологодской области был выявлен факт получения крупной взятки бывшим заместителем губернатора Николаем Гуслинским.

Было установлено, что в 2013-2015 годах вице-губернатор оказывал покровительство ООО «Вологодская ягода», в том числе способствовал получению организацией займов от кредитных организаций.

За оказанные «услуги», по версии следствия, гендиректор «Вологодской ягоды» профинансировал Николаю Гуслинскому строительство жилого дома и хозяйственных построек на сумму не менее 3 миллионов 750 тысяч рублей.

В настоящее время бывший заместитель губернатора задержан, против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Бывшему высокопоставленному чиновнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

40-летний (родился 20.10.1976 в Череповце) Николай Гуслинский занимал пост заместителя губернатора Вологодской области с февраля 2012 года по март 2016 года. До этого он служил в органах (1997-2000 гг.) внутренних дел Вологодской области, работал на инженерных должностях в цехах и дирекциях компании «Северсталь» (2000-2007 гг.). Затем Гуслинский занимал различные посты в мэрии Череповца (2007-2012 гг.), с 2011 по 2012 года был председателем комитета по управлению имуществом города Череповца. Николай Гуслинский является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Стоит отметить, что ООО «Вологодская ягода» не впервые фигурирует в уголовных делах о подкупе высокопоставленных чиновников областного правительства. На днях стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении и.о начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анны Беляевской. Превысив свои служебные полномочия, чиновница способствовала получению «Вологодской ягодой» бюджетной субсидии в размере около ста миллионов рублей. За свои услуги 36-летняя Анна Беляевская получила от гендиректора этой компании взятку в размере 4 миллионов 690 тысяч рублей и была задержана сотрудниками УФСБ России по Вологодской области в момент передачи денег. В настоящее время Анна Беляевская арестована на два месяца.

В правительстве Вологодской области задержание и арест Анны Беляевской до сих пор не прокомментировали. На официальном сайте регионального правительства старательно обходят эту тему.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>