03.03.2017 7:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вячеслав Позгалев оценил шансы на отставку губернатора Вологодской области


Нынешняя администрация президента России Владимира Путина явно нацелена на то, чтобы провести чистку губернаторских рядов. Вячеслав Позгалев уверен, что «у Олега Кувшинникова нет поводов беспокойства». Президент России Владимир Путин в последнее время регулярно подписывает указы об отставке губернаторов. Поэтому невольно возникает вопрос о судьбе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, который был официально утвержден на должность главы региона в декабре 2011 года, а недавно заявил, что принял решение оставаться на своем посту как минимум до выборов нового президента России.

Журналисты портала «РБК Вологодская область» попросили бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева оценить шансы Олега Кувшинникова на «политическую выживаемость».

В ответ известный вологодский политик признался представителям СМИ, что пока не видит признаков того, что президент России Владимир Путин может в ближайшее время отправить в отставку Олега Кувшинникова, который хорошо ладит с политической элитой и бизнес-сообществом, что в свою очередь ведет к стабильной социально-политической обстановке в регионе.

В Вологодской области, по словам Вячеслава Позгалева, акции протеста, голодовки, митинги и шествия не наблюдаются, а оппозиция в региональном ЗСО скорее существует лишь для «плюрализма мнений».

Поэтому «перевернуть» стабильную ситуацию в Вологодской области и заставить президента России задуматься об отставке главы региона могут только невероятные события в виде грандиозных стихийных бедствий, экономической катастрофы или масштабного коррупционного скандала в областном правительстве.

Пока стихийных, экономических и народных потрясений в Вологодской области не наблюдается, а уголовное дело в отношении исполняющего обязанности департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов скорее «тянет» на удачный пример борьбы с коррупцией.

Поэтому положение Олега Кувшинникова на посту губернатора Вологодской области, по мнению Вячеслава Позгалева, в настоящее время остается незыблемым.