02.03.2017 12:53:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодских газовиков уличили в незаконном сборе денег


Антимонопольная служба признала АО «Газпром газораспределение Вологда» нарушившим закон о защите конкуренции. Как сообщает областное управление Федеральной антимонопольной службы, ведомство признало акционерное общество «Газпром газораспределение Вологда» нарушившим закон о защите конкуренции.

Дело в отношении газовой компании было возбуждено в августе 2016 года после обращения управляющих компаний и специализированных организаций. Они сообщили, что при возникновении аварийных ситуаций на газовых сетях внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Обществом проводилось аварийное отключение газа. После того, как специализированные организации проводили ремонт, требовалось вновь подключить газ. За открытие задвижки и возобновление газоснабжения «Газпром газораспределение Вологда» выставляло счета. В то же время аварийно-диспетчерское обслуживание газораспределительных сетей не является самостоятельной услугой, а является составной частью услуг по транспортировке природного газа и данного товарного рынка. Поэтому антимонопольное ведомство посчитало действия АО незаконными.

Подобные ситуации происходили в Вологде, Череповце, Тоншалово, Майском. По результатам рассмотрения дела УФАС обязало АО перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 88668,94 рублей.