Главная новость: Центр Череповца превратился в каток

02.03.2017 10:30:00 1191 прочтений
Тротуары покрылись льдом, пешеходы рискуют своим здоровьем. Наступившая на днях в Череповце оттепель, усугубившаяся дождем, предсказуемо привела к образованию гололедицы на пешеходных тротуарах. Тротуары, которые в течение зимы не всегда убирались от снега должным образом, превратились в настоящее испытание для пешеходов. Рискуя своим здоровьем, балансируя, пытаясь сохранить равновесие и не упасть, череповчане добираются по дворам и пешеходным дорожкам на работу, в школу, детские сады и поликлиники.

В центре города, на Советском проспекте, сложилась одна из самых критических ситуаций. Тротуары превратились в настоящий каток. Чтобы преодолеть путь иногда единственным вариантом становится выход на край проезжей части.

На своей странице ВКонтакте мэр Юрий Кузин сообщил, что руководители управляющих компаний, во дворах которых из-за гололедицы травмировались люди, будут получать от департамента ЖКХ еженедельную сводку с адресами происшествий. За минувшую неделю в Череповце уличные травмы получили уже 113 человек.

Напоминаем, что в мэрии открыта «горячая линия» для приема жалоб на неудовлетворительное состояние городских улиц, тротуаров и других территорий. Звонить нужно по телефону 55-77-05 в рабочее время – с 8.15 до 17.15. Помимо "горячей линии" в городе по-прежнему действует диспетчерская служба департамента ЖКХ – телефон 083.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук