02.03.2017 10:06:12    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские власти выступили за запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним


Соответствующая инициатива обсуждалась накануне в Вологде. Как сообщает областной департамент здравоохранения, в минувшую среду, 1 марта, в Общественной палате области состоялось заседание, на котором обсуждалась инициатива о внесении на рассмотрение областного парламента вопроса о запрете продажи электронных сигарет, вейпов, несовершеннолетним. Участие в заседании приняли представители областного здравоохранения, образования, детский омбудсмен Ольга Смирнова, сотрудники Роспотребнадзора и другие заинтересованные лица.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что в Вологодской области необходимо ограничить распространение электронных пароиспарителей и оградить детей от их вредного воздействия.

Как отметила начальник управления медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Светлана Пчелинцева, с проблемой вейпов и электронных сигарет нужно бороться на опережение. Поступающие от устройств в организм химические вещества вызывают спазмы и аллергические реакции, что приводит к дальнейшему развитию бронхо-легочных заболеваний. Несмотря на все уловки, используемые производителями, результат от подобных устройств один - вредное влияние на организм, вредная привычка, которая воздействует и на окружающих, отметила Светлана Пчелинцева.