01.03.2017 12:41:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанин «вспомнил» о сыне только после возбуждения уголовного дела


Угроза уголовной ответственности заставила горе-родителя трудоустроиться и заплатить алименты. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Никольском районе сотрудники ведомства добились от местного жителя погашения долга по алиментам.

Никольчанин накопил долг на содержание несовершеннолетнего сына в размере 45 тысяч рублей. За неуплату суд назначил должнику наказание в виде административного ареста на десять суток. Отбыв его, мужчина по-прежнему не спешил платить и не устраивался на работу, являясь трудоспособным.

Изучив обстоятельства дела, дознаватель отдела судебных приставов возбудил в отношении горе-отца уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка. Мужчине грозили принудительные или обязательные работы на срок до одного года, арест до трех месяцев или даже лишение свободы на срок до одного года. Чтобы избежать наказания, должник явился на прием и выплатил всю причитающуюся сумму. Кроме того, никольчанин официально трудоустроился, и теперь текущие алиментные платежи будут высчитываться из его зарплаты.