01.03.2017 7:40:18    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дональду Трампу необходим триллион долларов для перезапуска «двигателя экономики США»


Президент США Дональд Трамп призвал американских конгрессменов выделить ему триллион долларов на развитие экономической инфраструктуры в стране. Американский миллиардер во время своего выступления в Конгрессе США заявил, что Соединенным Штатам Америки необходима программа национального восстановления, так как страна потеряла роль экономического лидера в тех условиях, когда его предшественники потратили около 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке.

Реализация этой программы, деньги на которую Дональд Трамп намерен найти у государственного и частного бизнеса, должны проходить под двумя лозунгами: «Покупай американское» и «Нанимать американцев».

В конечном итоге, по мысли президента, в США должно появиться несколько миллионов новых рабочих мест, так как американским корпорациям после перезапуска «двигателя экономики США» будет проще вести свой бизнес на территории страны, чем переносить производство за ее пределы. Ради этой цели Дональд Трамп готов понизить налоговые ставки для американских компаний, а также ввести налоговые послабления для среднего класса.