Главная новость: Народ «за», а мэр «против». Компании «Макси» запретили строительство ТЦ с парком в Череповце

22.02.2017 6:40:00 2830 прочтений
Во вторник, 21 февраля, главный архитектор Череповца сообщил депутатам Гордумы о том, что строительства торгового центра «Макси» на пересечении улицы Ленинградской с улицей Годовикова не будет. Напомним, вологодская компания «Макси» в ходе публичных слушаний по вопросу изменения целевого использования земельного участка, расположенного на пересечении улицы Ленинградской с улицей Годовикова, пообещала жителям Череповца обустроить вокруг своего магазина (0,8 гектара) парк на площади в 2,2 гектара. Во время последних таких слушаний, состоявшихся 23 декабря 2016 года, представителям компании «Макси» удалось добиться того, что большинство собравшихся поддержали этот проект. 121 человек из присутствующих горожан поддержал изменения в генплане, а 85 человек проголосовали против.

Надо отметить, что проект поддерживали и в мэрии. Тогда говорилось, что денег у города на новый сквер нет, а новый супермаркет принесет дополнительные рабочие места.

Но что-то изменилось, у мэра Череповца оказалось на этот счет свое мнение, которое накануне и озвучил главный архитектор города металлургов Александр Авсейков: «В соответствии с законодательством мэр имеет право принять решение о дальнейшей судьбе территории. Глава города принял решение, что вносить изменения в генплан не нужно».

Поэтому строительства торгового центра «Макси» в Череповце не будет, а земельный участок на пересечении улицы Ленинградской с улицей Годовикова «остается территорией для строительства скверов, парков, садов».

При этом градоначальник сослался на то, что данный проект получил «неоднозначную оценку жителей».

Однако у портала «РБК Вологодская область» свое мнение на истинные причины принятия такого решения. По сведениям издания, влияние на оценку части жителей и последующее решение мэра оказали конкуренты вологодской компании, которые не захотели видеть торговый центр «Макси» в этом месте города Череповца.

Кстати, представитель «Макси» Татьяна Шепелина уже выразила сожаление по поводу того, что вологодской компании не удалось реализовать выгодный для города Череповца и его жителей проект, и пожелала городской администрации найти средства в бюджете Череповца или разыскать инвестора, чтобы построить на спорном участке сквер или парк.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>