21.02.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Финские производители биотоплива приехали в Череповец


Финны заинтересованы в покупке российских топливных пеллетов для дальнейшей перепродажи. Сегодня в Череповец с деловым визитом прибыли финские бизнесмены, занимающиеся производством и продажей биотоплива. Зарубежные гости заинтересованы в покупке российских топливных пеллетов для дальнейшей перепродажи, сообщает на своей странице ВКонтакте мэр города Юрий Кузин.

Финны рассчитывают найти новые пути сотрудничества двух стран. Финляндия во времена СССР экспортировала в нашу страну около 20 процентов своей продукции, в 1990-е годы экспорт снизился вдвое, сейчас он составляет всего пять процентов. Как отметил генеральный директор компании Oy Logimix Ltd Юкка Раунио, Череповец имеет большие перспективы, здесь много лесов, из дерева производится большое количество товаров.

В развитии долгосрочного сотрудничества с нашим городом финские бизнесмены не ждут мгновенных результатов, но рассчитывают на долгие и крепкие деловые отношения. Делегация пробудет в Череповце три дня. За эти время гости посетят деревообрабатывающие предприятия и побывают в индустриальном парке.

фото: cherinfo.ru