Общество: В сферу туризма Вологодчины постепенно включаются все новые районы области.

22.03.2007 12:37:19 1077 прочтений
Выездное совещание по развитию туризма в Вашкинском и Вытегорском районах провел первый заместитель Губернатора Николай Виноградов. В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления Вашкинского, Вытегорского и Белозерского муниципальных районов, структурных подразделений Правительства области.

В селе Липин Бор участникам совещания был представлен новый туристский проект «Белоозеро – Липин Бор – Царство Золотой Рыбки», объекты строительства, туристской инфраструктуры, экскурсионного показа.

На совещании в Вытегре рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития туризма в Вытегорском муниципальном районе. Подведены итоги работы района в сфере туризма за 2006 год, обсуждены вопросы активизации работы по приему и обслуживанию речных круизов, перспективы создания музейного комплекса «Морская слава Вологодчины» как основного объекта экскурсионного показа для туристов, а также вопросы развития отраслей, сопутствующих туристской индустрии.

Все усилия административных структур области направлены на создание условий для саморазвития муниципальных районов за счет использования возможностей туристского бизнеса, привлечения инвестиций в туристскую сферу, стабильное экономическое развитие региона в целом.

В сферу туристской деятельности постепенно включаются все новые районы области, руководители которых видят в туризме эффективную отрасль экономики и перспективное направление социально-экономического развития территории.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук