Главная новость: Будем гулять. В Череповце масленичные гуляния пройдут на четырех площадках

21.02.2017 8:40:00 1051 прочтений
В воскресенье в полдень празднования начнутся в разных районах города. В предстоящее воскресенье, 26 февраля, в городе на Шексне пройдут народные масленичные гуляния. Празднование развернется сразу на четырех площадках, сообщает информагентство «Череповец».

Начало всех мероприятий в 12 часов. В Парке культуры и отдыха череповчан ждет концертно-интерактивная программа «Большой разгуляй». Перед гостями праздника выступят коллективы ДК «Строитель», взрослых и детей будут ждать интерактивные площадки и, кончено же, блины.

На площади Химиков развернутся гуляния «Широкая Масленица». Горожане смогут принять участие в конкурсе на изготовление самого большого блина, а также в народных играх, забавах, потешках с Дядькой Разгуляем. Будут работать торговые ряды с праздничными угощениями, сценическая площадка, а предъявитель самого большого блина получит главный приз праздника – велосипед от сети спортивных магазинов «Форвард». Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы.

В полдень масленичные гуляния начнутся и у КДЦ «Северный». Скоморохи, Снеговик, Сорока-веснянка и Новогодничек будут встречать гостей праздника, провожать с ними зиму и встречать весну. В праздничной программе примут участие творческие коллективы. На площади будут работать торговые точки и интерактивные площадки. В конце праздника появится Масленица, с которой горожане попрощаются и попросят прощения друг у друга.

На территории усадьбы Гальских пройдут традиционные народные гуляния «Широкая Масленица». Мероприятие начнется в 12 часов с официальной части. После горожан ждут игры, хороводы, пляски, катания на лошадях и традиционные обряды. Для каждого гостя народного праздника найдется занятие по душе. На территории музея будут работать торговые ряды с блинами и чаем, посетителей будут развлекать народные коллективы, горожане смогут принять участие в стрельбищах, детских забавах, играх в городки. В 15 часов начнется огненное шоу, кульминацией которого станет сожжение чучела Масленицы на берегу Шексны.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук